Железнодорожные тарифы меняться не будут

Корреспондент.net, 10 декабря 2001, 12:26
0
8

Тарифы железнодорожного монополиста Украины — Госадминистрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» на пассажирские и грузовые перевозки, до конца текущего года и в 2002 году сохранятся неизменными.

Об этом сообщил гендиректор компании Георгий Кирпа. "Несмотря на необходимость повышения тарифов на грузовые перевозки, «Укрзализныця» разработала ряд экономических программ, реализация которых даст возможность получить дополнительные средства, что и позволит не увеличивать тарифы на перевозки," - сказал он.

Кирпа напомнил, что в текущем году тарифы на пассажирские перевозки не повышались, а на грузовые они возросли на 14%, сообщает MigNews..


Железнодорожный транспорт Украины осуществляет около 90% грузовых перевозок и 60% — пассажирских.

Как сообщал  Корреспондент.net, 29 ноября Верховная Рада разрешила приватизацию инфраструктуры железнодорожного транспорта, а также предприятий, изготавливающих железнодорожную технику.
Принятый закон запрещает приватизировать имущество предприятий, учреждений Национальной академии наук и отраслевых академий наук, а также научные объекты, которые имеют общенациональное значение.

Закон, принятый Верховной Радой, направлен на законодательное обеспечение государственной программы приватизации на 2000-2002 гг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях