Обесцененные сбережения возможно компенсировать

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 14:29
0
9

Министр финансов Украины Игорь Митюков считает, что долговые обязательства государства перед гражданами Украины оцениваются в 132 млрд. гривень и необходимо работать над тем, чтобы появилась возможность проводить зачет за обучение, услуги здравоохранения и коммунальные услуги в виде компенсации населению, сообщает Интерфакс-Украина.

А в настоящее время министр финансов Украины считает, что эта задолженность государства перед гражданами Украины по обесцененным вкладам является "нереальной" и в полном объеме "никогда не будет выплачена" Об этом он заявил в ходе обсуждения информации Кабинета министров во время Дня правительства в парламенте во вторник, 11 декабря.

По мнению Митюкова, необходимо срочно принять закон, который дал бы человеку "не только надежду, но и реальные деньги" по обесцененным денежным вкладам граждан, помещенным в учреждениях Сбербанка СССР в период до 1992 года.

Как отметил министр, если бы ст. 18 закона "О платежах" не списала всю недоимку на начало 2001 года "у нас была бы возможность осуществить вышеупомянутые взаимозачеты за обучение, услуги здравоохранения, коммунальные услуги", однако в связи с действием этой статьи, у правительства "просто нет ресурса".

По словам Митюкова, в следующем году правительство проанализирует эту ситуацию и "определенную недоимку" можно будет использовать как ресурс для проведения зачета по перечисленным сферам.

"Это предложение мы принимаем и готовы работать над ним", - подчеркнул министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях