Ржавский выиграл суд против налоговой

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 14:56
0
8

Знаменитая коллизия между народным депутатом Украины Александром Ржавским и председателем Государственной налоговой администрации Украины Николаем Азаровым по поводу правильности начисление подоходного налога с граждан приобрела логическое завершение.

10 декабря Шевченковский суд города Киева удовлетворил жалобу народного депутата Ржавского Александра Николаевича и признал недействительным приказ Государственной налоговой администрации Украины “О внесении изменений и дополнений к Инструкции о подоходном налоге с граждан” № 222 от 28 апреля 2000 года в части, которая противоречит Декрету Кабинета Министров Украины № 13-92 от 26 декабря 1992 года “О подоходном налоге на граждан”, сообщает агентство Пресс-КИТ. ГНАУ обязана привести документ в соответствие с действующим законодательством.

Суть этого спора в том, что по мнению Ржавского, ведомство Азарова берет с граждан Украины лишние налоги, пользуясь Приказом ГНАУ “О внесении изменений и дополнений к Инструкции о подоходном налоге с граждан” № 222 от 28 апреля 2000 года.

Именно после внесения этих изменений и дополнений в упомянутой Инструкции появилось как отправная точка начисления подоходного налога понятие не облагаемого налогами минимума, и даже фиксированный его размер – 17 гривен.

В то время, как Декретом Кабинета Министров Украины “О подоходном налоге с граждан”, однозначно определяется, что подоходным налогом не облагается сумма в размере минимальной заработной платы, которая сегодня в Украине составляет 118 гривен, а никак не 17.

Символически, что принято это решение в День защиты прав человека. О своей победе, Ржавский сообщил на пресс-конференции в УНИАН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях