Украинский бизнес делает шаг навстречу потребителюРеклама

23 января 2008, 12:34
0
23
Украинский бизнес делает шаг навстречу потребителю

Полвека назад президент США Кеннеди в своей речи перед Конгрессом первым назвал основные права потребителя: право на выбор, право на безопасность, право быть выслушанным и право на информацию.

Позже Генассамблея ООН дополнила этот список еще четырьмя пунктами: право на потребительское образование, право на удовлетворение основных потребностей, право на качество и право на возмещение ущерба.

В европейских странах бизнес куда более охотно идет навстречу государству и людям, предлагая потребительские стандарты, превышающие законодательные требования. Речь идет о новом уровне социального партнерства, которое дает конкурентные преимущества на рынке самим компаниям за счет привлечения большего количества лояльных потребителей.

Эта практика начинает находить свое применение и в Украине. При поддержке Программы развития ООН и Евросоюза в Украине уже более года действует проект «Сообщество потребителей и общественные объединения». Одной из целей проекта является распространение в нашей стране европейского опыта защиты прав потребителей.

По словам руководителя проекта Клавдии Максименко, за последние двадцать лет в ЕС получили широкое распространение так называемые кодексы практики дружественных взаимоотношений с потребителями. Обычно создание такого кодекса инициируют потребительские организации или отраслевые бизнес-ассоциации, которые ставят пред собой цель повышение уровня внутриотраслевых стандартов.

Подобные кодексы, естественно, не ограничиваются обязательствами перед потребителями, налагаемыми законодательством. Обычно кодекс включает более широкие нормы, которые иногда трудно ограничить только рамками закона. К примеру, кодекс предлагает принимать меры, направленные на устранение торговых практик, обозначенных потребителями как неудобные. Также в нем есть положения о честном маркетинге, о дополнительных услугах для уязвимых групп населения. Кодекс, помимо прочего, определяет стандарты работы с жалобами и требования к предварительным консультациям потребителей.

Существует ряд компаний, которые уже проповедуют европейский уровень защиты прав своих потребителей. Однако, насколько широко используется эта практика в Украине и пытается определить проект ЕС-ПРООН. Компании, желающие принять участие в опросе приглашаются на Портал Потребителя - www.consumerinfo.org.ua - для заполнения соответствующей анкеты.

 Подобные исследования уже стали доброй традицией в странах Евросоюза. В Украине же опрос проводится впервые. Для участия в нем приглашаются представители банковского, телекоммуникационного и страхового секторов, производители и импортеры автомобилей, продуктов питания и напитков, потребительских товаров, а также торговых сетей.

Опрос был разработан британским экспертом Джулином Едвардсом, который до недавнего времени занимал должность генерального директора международной организации Consumers International, благодаря чему является специалистом с глобальным опытом в вопросах защиты прав потребителя.

Участие в опросе предоставит украинским кампаниям возможность продемонстрировать социальную направленность своего бизнеса. Исследование, результаты которого будут оглашены в марте этого года, назовет те украинские компании, которые уже практикуют европейские стандарты дружественных взаимоотношений с потребителями. Результаты опроса помогут компаниям усовершенствовать свою потребительскую политику. Инвестиции в социальное партнерство являются долгосрочными, но их результаты проявляются очень быстро через улучшения позиций товаров и услуг на рынке и завоевания доверия потребителей.

Компании, желающие принять участие в опросе приглашаются на Портал Потребителя - www.consumerinfo.org.ua - для заполнения анкеты, соответствующей своему сектору.

Проект хотел бы поблагодарить те компании, которые в очередной раз проявили открытость и социальную направленность своей бизнес политики и уже приняли участие в исследовании. Это компании:

Банковский сектор

  1. ОТП Банк
  2. ПроКредит Банк
  3. VAB Банк
  4. Експресс-Банк
  5. Укрсоцбанк
  6. Ощадбанк
  7. Кредо Банк

Производители и распространитель товаров

  1. Ericsson Украина
  2. компания Леском
  3. Савсервис-центр
  4. Обуховский молокозавод
  5. компания РоСт

Производители продуктов питания и напитков

  1. Оболонь
  2. Молочный Дом
  3. Аквариус систем менеджмент
  4. Кока-Кола Хелленик
  5. Компания Май
  6. Росинка
  7. АВК
  8. Торговий Дім ”Клуб Сиру”
  9. Крафт Фудз
  10. Бучацький сирзавод

Сети розничной торговли

  1. Торговая компания “Інтермаркет”
  2. Група компаний "Фокстрот

Страховой сектор

  1. Страхова Група „ТАС”
  2. ПРОСТО-страхование

Страховая компания “Статус”

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях