В аэропорту 'Борисполь' проводится эксперимент

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 17:31
0
8

В период с 01.12.2001 г. по 28.02.2002 г. в государственном международном аэропорту"Борисполь" и Бориспольской таможне проводится эксперимент по упрощенному таможенному оформлению транзитных товаров и других предметов, которые перемещаются через таможенную территорию Украины авиационным транспортом.

Порядок проведения эксперимента определяет механизм проведения эксперимента при условии осуществления авиакомпанией - резидентом Украины перевозки грузов на одном из этапов перемещения.

Во время проведения эксперимента осуществляется таможенное оформление товаров, которые перемещаются транзитом без разгрузки с борта воздушного судна или с разгрузкой с борта воздушного судна (полным или частичным) и дальнейшей загрузкой на борт другого воздушного судна, сообщает Лига.

Воздушное судно, которое перевозит транзитный груз, во время выполнения транзитного рейса, который начинается и заканчивается за пределами таможенной территории Украины, может осуществлять только одну посадку на таможенной территории Украины, а именно в государственном международном аэропорту  "Борисполь", и в исключительных случаях - аэродроме "Озерное-Житомир".

Во время проведения эксперимента осуществляется таможенное оформление любых товаров и других предметов, которые перемещаются транзитом через таможенную территорию Украины, за исключением товаров и других предметов, на которые законодательством Украины установлен акцизный сбор (кроме случаев транзита без разгрузки из борта воздушного судна) и транзит которых через таможенную территорию Украины запрещен.

Участниками эксперимента стали аэропорт "Борисполь", авиационные компании "Аерочартер", "Международные авиалинии Украины", "АероСвит", "Ярославь", "Украинско-Средиземноморские авиалинии", АОЗТ "Транс Сервис" и ООО "Карго Сервис Центр".
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях