Кучма подписал законы о ратификации газовых соглашений с Россией

Корреспондент.net, 11 декабря 2001, 20:37
0
3

Президент Украины Леонид Кучма ввел в действие три соглашения с Россией в области газа - во вторник он подписал законы об их ратификации. Соглашения были ратифицированы украинским парламентом 15 ноября.

Как сообщили в администрации главы украинского государства, прежде всего речь идет о межправительственном соглашении "Об условиях резервных поставок и оплаты российского природного газа в Украину в 2001 году".

В этом документе отмечается, в частности, что все условия поставок российского природного газа определяются контрактом, который подписывается между "Нефтегазом Украины" и российским "Газпромом". Определено также, что все начисленные проценты будут капитализированы и включены в общую сумму долговых обязательств Украины по оплате кредитной составляющей стоимости природного газа. Все суммы, подлежащие уплате Украиной, не будут облагаться любыми налогами, пошлиной или сборами и будут выплачиваться без каких-либо ограничений, отчислений, изъятий и компенсационных удержаний, сообщает РИА «Новости».

Во втором российско-украинском соглашении речь идет о гарантиях транзита российского природного газа по территории Украины.

Третий документ касается мер по обеспечению транзита российского природного газа по территории Украины.

Все соглашения регулируют отношения Украины и России в газовой сфере на ближайшие 10 лет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях