Потребление электроэнергии в Украине соответствует температуре "минус" 25

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 10:47
0
12

Уровень суточного потребления электроэнергии в декабре возрос с 450-460 млн. кВт-ч до 550 млн. кВт-ч (на 20 процентов), что соответствует температуре воздуха "минус" 25 градусов, сообщает Интерфакс-Украина.

Как подчеркнул министр топлива и энергетики Виталий Гайдук на состоявшемся во вторник, 12 декабря заседании парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, "такого потребления не было ни разу за последние три года".

По его словам, в выходные дни в декабре потребление электроэнергии достигало 570-575 млн. кВт-ч в сутки. "За счет населения и коммунально-бытовых предприятий потребление возросло на 100 млн. кВт-ч. Этого не выдержит ни одна система", - сказал министр.

Кроме того, сообщил Гайдук, уровень потребления газа в Украине также соответствует температуре воздуха "минус" 25.

При этом он отметил, что национальная энергетическая компания (НЭК) "Укрэнерго" с 25 ноября не производит централизованных отключений от электроснабжения.

Министр также подчеркнул, что принятый парламентом закон о списании долгов за квартплату и коммунальные услуги оказывает негативное влияние на уровень поступлений за эти услуги.

По его данным, 7 декабря поступило лишь 3 млн. гривен вместо ожидаемых 48 млн. гривен, а за 10 дней декабря - на 65 млн. гривен меньше, чем в ноябре.

Законом "О списании и реструктуризации долгов населения за квартирную плату, коммунальные услуги, потребленные бытовой газ и электроэнергию" списываются долги, образовавшиеся на 1 января 2000 года, тем категориям населения, уровень дохода которых в 1999 году не превышал стоимостную величину черты малообеспеченности.

Долги населения за квартплату, коммунальные услуги, потребленные бытовой газ и электроэнергию, которые образовались в период с 1 января минувшего до 1 января текущего года, предлагается реструктуризировать сроком на пять лет, начав их выплату с 1 января 2006 года и погасить в течение года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях