'Нет экономическому террору Америки против Украины'

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 15:22
0
2

Под этим и другими лозунгами около 60 представителей компаний производителей и распространителей лазерных дисков протестуют около посольства США в Киеве против принятия украинским парламентом закона, ужесточающего производство этой продукции, сообщают Українські Новини. Украинские производители компакт-дисков считают, что  Штаты используют методы шантажа и давления.

Представители компаний называют возможное принятие закона угрозой для развития их бизнеса и призывают депутатов не поддержать этот законопроект. Они держат в руках плакаты "США — пират номер 1 в мире" и "Нет экономическому террору Америки против Украины".

"Это экономический террор", сказал журналистам один из участников акции, директор компании "Росток СД" Олег Пурик.

"Методы шантажа и давления, которые используются для продвижения в ВР закона о так называемом государственном регулировании производства дисков, недопустимы для государства, считающего себя оплотом демократии и прав человека",  говориться в обращении протестующих к послу США Карлосу Паскуалю, переданному в американское посольство.


США грозят наказать Украину за плохую борьбу с медиа-пиратством введя санкции, которые могут принести украинской экономике ущерб в объеме около полмиллиарда долларов.

По оценкам США, ранее Украина ежегодно экспортировала в Европу 70-100 млн. CD, большинство из них — нелицензионные.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях