Украинцы предпочитают украинское

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 15:29
0
3

Розничная торговля потребительскими товарами через торговую сеть официально зарегистрированных предприятий в Украине за январь-сентябрь 2001 года составила 22,8 млрд. гривень, причем более трех четвертей купленных товаров были украинского производства, сообщает Интерфакс Украина.

Такие данные распространил Государственный комитет статистики в среду, 12 декабря.  Как отмечает Госкомстат, украинцы по сравнению с прошлым годом стали больше покупать отечественной продукции как продовольственной, так и непродовольственной групп товаров.

Так, за девять месяцев текущего года в торговой сети было реализовано продовольственных товаров отечественного производства на 10,1 млрд. гривень  (93,7 процентов проданных таких товаров) по сравнению с 8,6 млрд. гривень (93,4 процентов) - за аналогичный период прошлого года.

Кроме этого, за указанный период также было реализовано через розничную торговую сеть непродовольственных товаров украинского производства на 7,5 млрд. гривень  (62,2 процента) по сравнению с 5,6 млрд. гривень (58,6 процентов) - за январь-сентябрь 2000 года.

Наибольший удельный вес торговли товарами отечественного производства зафиксирован в Житомирской, Кировоградской, Черниговской, Тернопольской, Черкасской, Закарпатской, Херсонской, Ивано-Франковской и Николаевской областях (91-85 процентов).

В Черновицкой, Одесской, Харьковской областях и в Киеве доля товаров украинского производства, проданных в розничной сети, была меньше (73-57 процентов), чем в среднем по Украине.

В январе-октябре 2001 г. в странах СНГ сохранялись относительно высокие темпы прироста основных макроэкономических показателей (ВВП, производства промпродукции и сельского хозяйства, розничного товарооборота и др.). В Украине он составил 9,1 процентов.
 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях