Кучма: "Альтернатив развитию атомной энергетики у нас нет"

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 16:13
0
5

Леонид Кучма заявил, что Украина должна развивать свою атомную энергетику, подчеркнув, что альтернатив развитию атомной энергетики у страны не существует, сообщают Українські Новини.

"Мы не должны плестись в хвосте и исполнять чью-то волю…если эта воля идет в разрез с национальными интересами", заявил Леонид Кучма  в Славутиче.

Кучма сказал, что власти должны предпринять шаги по улучшению экономического состояния компании "Энергоатом", объединяющей атомные электростанции.

Кучма: "Я бы прекратил эту     игру — дешевая электроэнергия"

Он негативно оценил низкую собираемость компанией платежей за электроэнергию. Он сказал, что это является следствием масштабной коррупции. Кучма призвал компанию повышать безопасность АЭС, в том числе путем своевременного технического переоснащения.

Кучма также резко высказался по поводу низкой стоимости электроэнергии, которую АЭС продают энергорынку по цене ниже, чем тепловые электростанции.  "Я бы прекратил эту игру — дешевая электроэнергия", сказал он.

"Необходимо основательно думать об увеличении ядерной безопасности. Как люди, наученные горьким опытом, мы должны этот вопрос ставить на первое место", подчеркнул  Президент.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях