Президент критикует закон о списании долгов за жилкомуслуги

Корреспондент.net, 12 декабря 2001, 17:12
0
15

Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что принятый Верховной Радой закон о списании задолженности населения за жилищно-коммунальные услуги является "колоссальной угрозой" Украине, сообщает Интерфакс-Украина.

По его мнению, это "левые хотят, чтобы в энергетике был коллапс". Об этом президент заявил на заседании в среду в Славутиче с руководством министерств, ведомств, Чернобыльской АЭС, города.

В этой связи Кучма отметил, что задолженность населения за оплату жилкомуслуг "сейчас катастрофическая", о чем ему постоянно напоминают губернаторы областей.

Президент отметил, что списание долгов населению может привести к массовым неплатежам за электроэнергию.


"Списание долгов - это массовые неплатежи", - подчеркнул он, отметив, что за этим также скрывается много последствий, в том числе и банкротство предприятий энергетики.

 

29 ноября Верховна Рады Украины приняла закон "О списании и реструктуризации долгов населения за квартирную плату, коммунальные услуги, потребленные бытовой газ и электроэнергию".

Документом списываются долги, образовавшиеся на 1 января 2000 года тем категориям населения, у которых уровень дохода в 1999 году не превышал стоимостную величину черты малообеспеченности.

Долги населения за квартплату, коммунальные услуги, потребленные бытовой газ и электроэнергию, которые создались в период с 1 января минувшего до 1 января текущего годов, предлагается реструктуризировать сроком на 5 лет, начав их выплату с 1 января 2006 года и погасить в течение одного года.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях