Ющенко и президент Азербайджана обсудили сотрудничество в энергетике

Корреспондент.net, 24 января 2008, 16:56
0
7
Ющенко и президент Азербайджана обсудили сотрудничество в энергетике
Фото: president.gov.ua
Президенты обсудили сотрудничество в энергетике

Президент Виктор Ющенко и президент Азербайджана Ильхам Алиев обсудили двустороннее сотрудничество в сфере энергетической безопасности.

Как сообщила пресс-служба Президента, в этом контексте главы государств обсудили возможности сотрудничества Украины и Азербайджана в проекте нефтепровода Одесса-Броды-Плоцк-Гданьск.

Также речь шла о проекте создания совместного энерготранзитного пространства, участниками которого могут стать Азербайджан, Грузия, Литва, Польша, Украина, а также Эстония, Латвия, Словакия, Турция, Румыния и Болгария.

Алиев подтвердил свое участие в Энергетическом саммите, который должен пройти в Киеве в мае.

Также Ющенко и Алиев обсудили тему углубления политического диалога между двумя странами.

Как сообщалось, сегодня в рамках экономического форума в Давосе Ющенко также встретился с лидером Консервативной партии Великобритании Дэвидом Камероном. Вчера в Давосе Виктор Ющенко в Давосе встретился с Государственным секретарем США Кондолизой Райс.

Как сообщалось, Президент Украины Виктор Ющенко 23-24 января примет участие в Международном экономическом форуме в Давосе(Швейцария).

Украинская ланч-конференция в Давосе имеет репутацию одной из самых авторитетных дискуссионных площадок в мире, где обсуждается ситуация в Украине и перспективы
ее развития.

В июне 2005 года мини-Давос происходил в Киеве. Для участия в форуме в Украину съехались представители 32 стран. Азербайджан, Молдову, Польшу, Эстонию и Грузию на форуме представили главы государств.

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: ЮщенкоэнергетикаДавос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях