Верховная Рада ввела обязательную уплату акцизного сбора НПЗ

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 12:34
0
5

Верховная Рада ввела обязательную уплату акцизного сбора для нефтеперерабатывающих заводов и нефтетрейдеров, ранее избегавших его уплаты с помощью судебных решений. За принятие закона "О внесении изменений в декрет Кабинета Министров Украины "Об акцизном сборе" проголосовали 392 депутата при необходимых 226, сообщают Українські Новини.

Правительство просило Раду изменить правительственный декрет, принятый в 1992 году, поскольку НПЗ, основываясь на его нормах не платили акцизный сбор.

При этом они подтверждали это в судах, ссылаясь на то, что не являются собственниками нефти, а перерабатывают ее на давальческих условиях; в свою очередь, поставщики нефти не платят акцизного сбора, ссылаясь на то, что они не являются переработчиками.

По данным Минфина, в январе-ноябре НПЗ уплатили 202 миллиона гривен акцизного сбора при запланированных 500 млн. гривень.

Декрет правительства "Об акцизном сборе" был принят в 1992 году.

По данным Министерства топлива и энергетики, в январе-ноябре НПЗ увеличили переработку нефти на 85,5 процентов по сравнению с соответствующим периодом прошлого года до 14 063,5 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях