Украина хочет построить газопровод из Ирана

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 13:15
0
6

12 декабря Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко на пресс-конференции в Тегеране призвал к строительству газопровода, через который иранский газ будет транспортироваться через Украину на рынки Западной Европы. Переговоры в Тегеране были сфокусированы на решении экономических проблем.

По словам украинского министра, газопровод в случае его строительства 
"откроет новые рынки для иранского газа и сделает разнообразными маршруты газоснабжения Европы, строительство такого газопровода будет полезным также и для Украины", сообщает украинская служба Би-Би-Си.

Иран занимает второе место в мире после России по количеству запасов газа. Во время встречи с украинским министром президент Ирана Хатами также привлек его внимание к проекту строительства трансконтинентального газопровода и подчеркнул необходимость расширения сотрудничества с Украиной.

Как положительный пример экономического сотрудничества был отмечен выпуск в Иране самолетов "Ан-14".

По мнению Зленко, уровень торговли между двумя странами не соответствует их потенциальным возможностям. В этой области произошел значительный спад, после 1998 года, когда Киев под давлением Соединенных Штатов отказался от участия в прибыльном проекте строительства атомной станции в Бушере.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях