Ющенко позвал иностранный бизнес в Украину

Корреспондент.net, 24 января 2008, 21:10
0
11
Ющенко позвал иностранный бизнес в Украину
Фото: Reuters
Ющенко: Украина не с пустым портфелем приехала в Давос

Президент Украины Виктор Ющенко приглашает всех заинтересованных партнеров к участию в перспективных инвестиционных проектах в Украине.

Об этом он заявил в Давосе (Швейцария) на пресс-конференции по итогам двух дней работы Всемирного экономического форума.

Глава государства заверил, что сегодня Украине есть что предложить деловым кругам мира. "Украина не с пустым портфелем приехала в Давос", - сказал он.

Ющенко подтвердил, что сегодня Украина проводит очень "активную экономическую политику, которая дает возможность для прекрасного диалога с бизнесом".

Он привел примеры перспективных инвестиционных проектов для иностранного бизнеса, среди которых, в частности, есть проекты, которые касаются подготовки к проведению чемпионата Европы по футболу в 2012 году. "Это прекрасное поле для развития конкретных проектов и инвестиций", - сказал он.

Глава государства сообщил, что Украина может предложить много объектов для приватизации. "Этот проект приватизации объектов сегодня политически формируется и будет представлен в ближайшее время", - заявил президент.

В частности, по его словам, речь идет о таких предприятиях, как КГОКОР, а также интересно предложение по приватизации ОАО Укртелеком. "Вокруг этих проектов, этих замыслов сегодня ведется основная дискуссия с бизнесом, который хотел бы работать в Украине", - сказал Ющенко.

Президент также пригласил представителей деловых кругов к сотрудничеству в энергетической сфере.

"Мы говорим о ряде проектов, которые могут вызвать мировой интерес. Речь идет и о проекте транспортировки каспийской нефти в страны ЕС, и о развитии нового нефтеперерабатывающего завода на территории Украины, который бы работал на каспийской нефти, развитии нефте- и газопроводов", - отметил он.

Ющенко также заверил, что в Украине стабильная политическая ситуация. "В Украине завершились досрочные парламентские выборы, сформирован парламент, большинство, правительство. Второй раз за последние три года Украина подтверждает: несмотря на все противоречия, которые могут быть в украинской политике, мы имеем такие основы демократии, которые дают возможность демократическим способом разрешить любой политический конфликт. Это также чрезвычайно важно", - сказал президент.

По материалам: РБК
ТЕГИ: инвестицииЮщенкоприватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях