Москва: поставки газа в Европу через Польшу

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 14:07
0
9

Сегодня, 13 декабря в Москве находится польский вице-премьер и министр экономики Марека Поль. Официальные информационные источники утверждают, что в Москве будут обсуждаться аспекты реализации экономических проектов на территории Калининградской области и попытки изменения невыгодного для Польши баланса в торговле с Россией.

Однако, как утверждают некоторые политические обозреватели, главной темой переговоров станет  построение новой линии газопровода из России в Западную Европу - через территорию Польши, сообщает украинская служба Би-Би-Си.

Накануне визита члена правительства в польском Министерстве нефти и газа произошли значительные кадровые изменения, главной целью которых было отстранить чиновников, поддерживающих концепцию предыдущего правительства Ежи Бузека о построении нового газопровода из Норвегии в Польшу. Правительство Бузека таким образом хотело создать альтернативу российским поставкам газа.

Министр финансов нового правительства Веслав Качмарек, который уволил сотрудников предшествующего кабинета, уверен в сильных позициях российского рынка нефти и газа в Восточной Европе. Господин Качмарек сказал, что, "российского партнера не боятся во Франции и Германии, а также в ряде других европейских стран".

Конкретные решения в деле нового газопровода должны быть приняты в январе следующего года, во время визита в Варшаву русского президента Владимира Путина.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях