Европарламент утвердил бюджет ЕС

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 17:34
0
4

Европейский парламент сегодня принял бюджет Евросоюза на 2002 год в объеме 98,6 млрд евро. Этот документ предусматривает увеличение бюджетных расходов Европейской комиссии на оказание поддержки сельского хозяйства стран ЕС и увеличение гуманитарной помощи Афганистану.

В текущем году 626 депутатов Европарламента приняли подготовленный Еврокомиссией законопроект без проведения голосования, сообщает РосБизнесКонсалтинг.

Это необычная практика для депутатов, которые обычно вели жаркие споры по поводу распределения средств на отдельные проекты, что приводило к опозданию в утверждении документа и реализации программ.

Новый бюджет предусматривает 5 процентное увеличение расходной части по сравнению с уровнем прошлого года. Большая часть дополнительных средств направлена на поддержку сельского производства, серьезно пострадавшего в этом году от эпидемии ящура и "коровьего бешенства".

В целом на нужды сельского хозяйства в бюджете отводится почти половина всех расходов - 44,3 млрд евро. При этом Евросоюз намерен в 2002 году направить 4,8 млрд. евро на программы по оказанию гуманитарной помощи за рубежом, в том числе выделить 130 млн. евро на восстановление Афганистана.

Балканские страны, на которые приходится большая часть бюджета помощи ЕС, получат в следующем году 765 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях