Водка, кофе, колбаса и туалетная бумага – первые в рейтинге подделок

Корреспондент.net, 13 декабря 2001, 18:44
0
10

Наиболее часто в Украине подделываются ликеро-водочные изделия, продукты питания (чай, кофе, майонез, консервы, колбасные изделия), средства гигиены (шампуни, туалетная бумага) и товары бытовой химии (стиральные порошки, растворители). Об этом сообщил начальник Главного управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью Виктор Литвиненко, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, в большинстве случаев при изготовлении такой продукции незаконно использовались товарные знаки известных отечественных и зарубежных производителей.

Всего, отметил Литвиненко, в течение нынешнего года установлено 1,8 фактов нелегального ввоза, хранения и реализации фальсифицированной продукции на общую сумму более 18 млн. грн. Из них - промышленных товаров на сумму 6,9 млн. грн, продовольственных - на 5,5 млн. грн., алкогольных напитков - на 4,6 млн. грн. По данным фактам работниками были возбуждены уголовные дела, из которых по факту нарушения порядка занятия хозяйственной деятельностью - 136, незаконная торговля - 102, незаконное производство и распространение марок акцизного сбора - 62.

В течение нынешнего года приостановлена деятельность 543 подпольных цехов, которые занимались производством и реализацией разного рода контрафактной и фальсифицированной продукции

Как говорит начальник ГУ ГСБЭП, наибольшее внимание уделяется выявлению и ликвидации так называемых "подпольных цехов", которые приносят большие убытки государству. По его словам, в течение нынешнего года приостановлена деятельность 543 подпольных цехов, которые занимались производством и реализацией разного рода контрафактной и фальсифицированной продукции, изъято поддельных товаров продовольственной и промышленной группы на общую сумму 35 млн. грн.

Литвиненко сообщил, что работники службы также следят за взяточничеством среди чиновников за предоставление соответствующих разрешений и лицензий предпринимателям. Из общего количества возбужденных в этом году уголовных дел по фактам взяточничества более 2,3 тыс. связано с решением вопроса по урегулированию предпринимательской деятельности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях