Пять металлургических предприятий лишены льгот

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 11:55
0
5

Кабинет Министров лишил налоговых льгот Керченский металлургический комбинат, Государственный фенольный завод, "Днепропрес", "Укрцинк" и Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд, исключив их из эксперимента в горно-металлургического комплексе, сообщают Українські Новини.

Такое решение закреплено постановлением Кабмина "О внесении изменений в постановление Кабмина от 1 октября 1999 года № 1820" от 13 декабря.

Согласно постановлению, предприятия лишены льгот из-за невыполнения ими условий участия в эксперименте по итогам работы в первом полугодии.

Как сообщало агентство, введенные законом с 1 июля 1999 года льготы металлургическим предприятиям в рамках эксперимента в горно-металлургического комплексе предусматривают уплату налога на прибыль в размере 30% от действующей ставки, экологического сбора — не более 0,15  процентов валовых затрат.

Кроме того, участники эксперимента платят сниженный сбор в инновационный фонд и освобождены от уплаты дорожных сборов.

Сейчас в эксперименте, действие которого должно завершиться в конце года, участвуют 59 предприятий.

Кабмин в середине ноября направил в Верховную Раду законопроект о продлении на следующий год эксперимента в горно-металлургическом комплексе, предусматривающего налоговые льготы металлургическим предприятиям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях