934 грн., заработанные не по основному месту работы, не нуждаются в декларации о доходах

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 15:22
0
4

Кабинет Министров освободил от необходимости предоставлять Государственной налоговой администрации декларацию о доходах граждан, имеющих за этот год доходы не по основному месту работы в размере не превышающем 993,15 гривны, передают Українські Новини.

Такое решение закреплено распоряжением Кабмина "О непредоставлении некоторыми гражданами деклараций о совокупном налогооблагаемом доходе" от 13 декабря.

Как сообщил первый замначальника управления ГНА по налогообложению физических лиц Геннадий Хмелев, ранее декларацию о доходах должны были предоставлять все граждане, имеющие доходы, помимо места основной работы, в размерах свыше 354 гривен.

По его словам, декларацию о своих доходах за этот год граждане должны предоставить налоговым службам до 1 апреля 2002 года.


Как ранее сообщал председатель Государственной налоговой администрации Украины Николай Азаров, после вступления в силу Налогового кодекса в Украине будут самые низкие среди европейских стран налоги. Согласно проекту, у нас в стране налог на добавленную стоимость составит 17 процентов, налог на прибыль - 25, а максимальная ставка налогообложения физических лиц снизится с 40 до 25 процентов.

Для сравнения ставки налога на прибыль предприятий Бельгии - 39 процентов, Германии - 35, Австрии - 34, Франции - 33, Дании – 32 процентов. Кроме того, согласно проекту Налогового кодекса, в Украине существенно - с 39 до 23 процентов - сократится количество налогов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях