Россия начала расследование против украинского оцинкованного проката

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 16:03
0
9

Министерство экономического развития России начало антидемпинговое расследование против импорта оцинкованного проката из Украины и Казахстана. Расследование проводится по заявлению Магнитогорского металлургического комбината и металлургического комбината "Северсталь", производящих более 50% оцинкованного проката в России, передают Українські Новини.

Об этом сообщил представитель пресс-службы Минэкономразвития России Константин Богданов.

По сообщению пресс-службы, российские меткомбинаты утверждают, что импорт оцинкованного проката из Украины вырос с 1998 по 2000 год с 27 тыс. тонн до 116 тыс. тонн, при этом средняя демпинговая маржа по поставкам оцинкованного проката из Украины составила — 49,4%.

В заявлении также сказано, что доля украинского оцинкованного проката в объёме реализации в России этой продукции с 1998 года по 2000 год вырос с 5% до 17%, а импорт оцинкованного проката в общем объёме импорта этого товара из Украины составил в 1998 году — 95,2%, в 1999 году — 56,6%, в 2000 году — 52,8%.

По словам Богданова расследование будет продолжаться 9 месяцев, и уже до 28 декабря этого года Минэкономразвития отправит украинским производителям оцинкованного проката перечень вопросов по расследованию.

В Украине оцинкованный прокат производит и поставляет в Россию только Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, мощности которого позволяют производить 360 тыс. тонн этой продукции в год.

Комбинат им. Ильича — один из крупнейших в Украине металлургических комбинатов, производит горячекатаный и холоднокатаный прокат, толстолистовой прокат, оцинкованный листовой прокат, трубы и газовые баллоны.

Доля ММК им. Ильича в общем производстве проката составляет около 15%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях