Кабмин определил 20 вещей для ввоза в Украину без налогов

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 16:46
0
11

Кабинет Министров утвердил перечень личных вещей, которые можно ввозить в Украину без уплаты налогов как личные, включив в него 20 позиций. В частности, правительство включило в перечень личные украшения (в том числе из драгоценных металлов и камней), имеющие признаки бывших в употреблении, а также одежде, белье и обувь имеющие признаки бывших в употреблении или новые, ввозимые в одном экземпляре, передают Українські Новини.

Это решение закреплено постановлением Кабмина "Об объемах и порядке ввоза гражданами на таможенную территорию Украины продуктов питания для собственного потребления и перечень предметов, которые не могут быть отнесены к личным вещам граждан" от 13 декабря.

В перечень личных вещей также включены фотоаппарат, кино- и видеокамера и принадлежности для них, бинокль, переносной музыкальный инструмент или звуковоспроизводящее устройство (магнитофон, диктофон) с пленками, пластинками и дисками, переносные радиоприемник, телевизор, персональный компьютер.

Как личные могут быть также ввезены калькулятор, электронная записная книжка, индивидуальные портативные медицинские приборы, мобильный телефон, пейджер, детская или инвалидная коляска, спортивное снаряжение для одного человека (в том числе велосипед, комплект лыж, доска для серфинга) и лекарства.

Считаются личными также предметы личной гигиены и индивидуальные косметические средства в количестве, обеспечивающем потребность одного лица на период поездки, индивидуальные письменные и канцелярские принадлежности.

Граждане, которые длительное время находятся в командировке за границей, также могут ввезти в Украину как личные вещи для обустройства жилья.

Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет Министров установил, что при въезде в Украину граждане могут ввезти (или переслать) без налогообложения продукты питания для собственного потребления в количестве не более одной упаковки или общей массой до 2 кг каждого наименования на одного человека. При этом общая сумма таких продуктов не должна превышать 50 евро на одного человека

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях