НБУ не доволен работой ликвидатора банка "Украина"

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 18:21
0
2

Национальный банк считает неудовлетворительной работу ликвидатора банка Украина — Агентства по вопросам банкротства — и предлагает министерству экономики, которому подчинено агентство, принять меры по улучшению его работы, передают Українські Новини.

Об этом сказал на заседании Верховной Рады заместитель председателя правления НБУ Владимир Кротюк. "Глава Национального банка … направил министру экономики письмо с предложением применить меры по устранению недостатков в работе ликвидатора (банка "Украина")", — сказал он.

Представитель Нацбанка не назвал конкретных мер, предлагаемых НБУ для улучшения работы ликвидационной комиссии.

По словам Кротюка, Нацбанк готов разорвать договор с ликвидационной комиссией, если она не улучшит свою работу.

"Если ликвидатор не улучшит свою работу, Национальный банк вынужден будет рассмотреть вопрос о разрыве договора с ним и назначении нового (ликвидатора)", – сказал Кротюк.


Как сообщалось, комиссия Верховной Рады по расследованию причин банкротства банка "Украина" потребовала от Кабинета Министров уволить руководителя ликвидационной комиссии банка Константина Русалина, обвиняя его в коррупции.

Председатель комиссии Виктор Король также назвал неудовлетворительной работу по возвращения кредитов банку "Украина" и обвинил ликвидатора в нерациональном использовании денег, поступающих от должников банка.

По его данным из 55 млн. гривен возвращенных ликвидатору долгов около 39 млн. гривен было потрачено на содержание самой ликвидационной комиссии.

Король также обвинил руководство Национального банка Украины и министра экономики Александра Шлапака в пассивности при решении проблем ликвидируемого банка "Украина".

Банк "Украина", входивший в группу крупнейших, испытывал кризис с 1998 года.

В июле этого года НБУ начал его ликвидацию.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях