Руководителя ликвидационной комиссии банка "Украина" хотят уволить

Корреспондент.net, 14 декабря 2001, 17:53
0
10

Комиссия Верховной Рады по расследованию причин банкротства банка "Украина" требует от Кабинета Министров уволить руководителя ликвидационной комиссии банка Константина Русалина, обвиняя его в коррупции, передают Українські Новини.

Об этом заявил председатель комиссии Виктор Король, выступая в Раде с докладом о работе комиссии.

Король назвал неудовлетворительной работу по возвращения кредитов банку "Украина" и обвинил Русалина в коррупции. "Со стороны Русалина делается все, чтоб лица (причастные к банкротству банка) не были названы, а кредиты не возвращены", — сказал Король.

Король также обвинил Русалина в неправильном использовании средств, поступающих от дебиторов банка.

По его данным из 55 млн. гривен возвращенных ликвидатору долгов около 39 млн. гривен было потрачено на содержание самой ликвидационной комиссии.

"Ежемесячно от 6 до 7 млн. гривен просто так проедается (ликвидатором)", — сказал Король.

Он также обвинил руководство Национального банка Украины и министра экономики Александра Шлапака в пассивности при решении проблем ликвидируемого банка "Украине".

"Мы предлагаем проект решения, в котором говориться о необходимости привлечения к ответственности руководства Национального банка за нынешнюю ситуацию в "Украине", — сказал он.

Ранее комиссия обвинила в крахе банка "Украина" менеджеров банка, в частности Виктора Кравца, возглавляющего сейчас департамент платежных систем Национального банка.

Также комиссия заявила, что правительство и НБУ плохо контролировали работу банка, что также способствовало его падению.

Как сообщал Корреспондент.net, Виктор Король заявил, что к "исчезновению государственного пакета акций банка "Украина" причастна компания "Укррос" и бывший глава Верховной Рады Александр Ткаченко.


Комиссия по расследованию причин банкротства "Украины" была создана в середине лета.

В нее вошли представители всех депутатских групп и фракций.

Банк "Украина", входивший в группу крупнейших, испытывал кризис с 1998 года.

В июле этого года НБУ начал его ликвидацию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях