Кабмин создал группу для мониторинга энергоснабжения зимой

Корреспондент.net, 15 декабря 2001, 10:43
0
8

Кабинет Министров создал межведомственную рабочую группу для мониторинга тепло-, электро- и газоснабжения в осенне-зимний период. Группу из 16 человек, созданную правительством, возглавил государственный секретарь Минтопэнерго Владимир Лушкин, сообщают Українські Новини.

Это решение закреплено распоряжением Кабмина "О мерах по стабильному функционированию отраслей национальной экономики в осенне-зимний период 2001/02 года" от 13 декабря.

Премьер-министр Анатолий Кинах, открывая заседание правительства, на котором было принято это решение, сказал, что Кабмин намерен упорядочить энергообеспечение экономики и населения зимой.

Он уточнил, что правительство хочет свести к минимуму возможные социальные последствия отключения неплательщиков за энергию, а также обеспечить снабжение аккуратных плательщиков и объектов, определяющих жизнеспособность государства.

Кроме специалистов Минтопэнерго, в нее также вошел первый заместитель руководителя "Нефтегаза Украины" Владимир Триколич, а также представители Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства здравоохранения, Министерства экономики и европейской интеграции, Министерства финансов, "Укрзализныци", Госстроя и Государственной инспекции по энергосбережению.

Правительство неоднократно заявляло о желании контролировать действия областных энергораспределяющих компаний, которые отключают предприятия и население от энергоснабжения за долги.

За последние три месяца "Харьковоблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго" и "Львовоблэнерго" отключали в своих областях водоводы, водоканалы, уличное освещение и железную дорогу.


Как сообщал Корреспондент.net, уровень суточного потребления электроэнергии в декабре возрос с 450-460 млн. кВт-ч до 550 млн. кВт-ч (на 20 процентов). Как подчеркнул министр топлива и энергетики Виталий Гайдук на состоявшемся во вторник, 12 декабря заседании парламентского комитета по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности, "такого потребления не было ни разу за последние три года".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях