На телеэкраны США возвращается реклама спиртного

Корреспондент.net, 15 декабря 2001, 12:54
0
3

Впервые за последние 50 лет реклама крепких спиртных напитков, таких как водка, виски и джин, появится на телевизионных экранах в США. Американская телекомпания Эн-би-си, являющаяся одной из четырех самых крупных телекомпаний Америки, впервые согласилась показывать в своем эфире рекламные ролики водки "Смирнофф", виски "Джони Уокер" и других спиртных напитков.

"Премьера" такой рекламы состоится уже в эти выходные, сообщает РИА "Новости".

До сих пор в США действовал негласный "мораторий" на такую рекламу, и все ведущие американские телекомпании воздерживались от рекламы спиртного, добровольно взяв на себя обязательства по поддержке трезвого образа жизни.

Считается, что причиной, вынудившей Эн-би-си отказаться от многолетней практики, является падение прибыли, поступающей от рекламы. Сообщая о решении Эн-би-си, телекомпания "Фокс" отмечает, что она и другие две ведущие телекомпании - Эй-би-си и Си-би-эс показ рекламы спиртных напитков пока не планируют.

Как сообщал Корреспондент.net, 15 ноября Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О рекламе", вводящий полный запрет рекламы алкоголя и табака на любых носителях информации.

ТЕГИ: сельское хозяйствоэлектроэнергияFemen
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях