США смягчают 40-летнее эмбарго на торговлю с Кубой

Корреспондент.net, 17 декабря 2001, 10:47
0
0

Впервые за последние 40 лет к кубинскому берегу причалило американское судно. США приняло решение несколько смягчить введенное в 1962 году эмбарго на торговлю с Кубой.

В связи с прошедшим 4 ноября ураганом Мишель, который уничтожил урожай зерновых и разрушил дома, на Кубе ожидается нехватка продуктов в ближайшие несколько месяцев, сообщает Би-би-си.

Именно поэтому Соединенные Штаты позволили своим компаниям поставлять на остров продовольствие – замороженное мясо, кукурузу, пшеницу, соевые бобы и рис.

В прошлом году конгресс США одобрил закон, разрешающий американским компаниям продавать Кубе продукты на гуманитарной основе. Тем не менее, эмбарго на торговлю будет оставаться в силе, пока президент Фидель Кастро не решит проблему прав человека и не осуществит демократические реформы.

Ввоз американского продовольствия на Кубу вызвал горячие споры в США между сторонниками снятия торгового эмбарго и влиятельной кубинской общиной в Америке, которая против таких поставок, утверждая, что «…продуктовая помощь лишь укрепит коммунистическое правительство Фиделя Кастро».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях