Кабмин приказал сельским автомагазинам завязать

Корреспондент.net, 17 декабря 2001, 13:53
0
3

Кабинет Министров запретил торговать алкогольными напитками в сельской местности автомагазинам системы потребительской кооперации, а также ввел другие ограничения на продажу алкоголя, сообщают Українські Новини.

Это следует из постановления Кабмина от 13 декабря "О внесении изменений в постановление Кабмина от 30 июля 1996 года". Правительство также обязало производителей алкоголя указывать на этикетках наличие ароматизаторов или красителей и наносить на них штрих-код.

Кроме того, Кабмин установил, что через 180 дней после публикации постановления предприниматели должны обязательно иметь отдельное закрытое помещение для торговли алкоголем.

Ранее правительство разрешило торговать алкоголем только в помещениях размером не менее 20 квадратных метров, но не установило, что торговый зал должен быть отдельным. В соответствии с постановлением, через 180 дней после его публикации, запрещается торговля алкоголем в специализированных магазинах на рынках.

Правила розничной торговли алкоголем были утверждены в 1996 году. По оценкам специалистов, емкость украинского рынка алкоголя составляет 30-35 млн. дал/год, из них более 40 процентов приходится на нелегальных производителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях