Ликвидатор банка "Украина" отвергает обвинения комиссии ВР в коррупции

Корреспондент.net, 17 декабря 2001, 18:45
0
15

Ликвидатор банка "Украина" — Агентство по вопросам банкротства — отвергает выдвинутые комиссией Верховной Рады (ВР) по расследованию причин банкротства банка обвинения в коррупции и нерациональном использовании средств, поступающих от должников банка, сообщают Українські Новини.

Об этом заявил на пресс-конференции руководитель ликвидационной комиссии банка Константин Русалин.

По его данным, большинство средств, поступающих от должников банка, были направлены на выплату зарплаты и пособий уволенным служащим "Украины".

Он сказал, что вопреки заявлениям комиссии Верховной Рады, ликвидатор предоставил депутатам имена и названия фирм, не возвращающих банку кредиты.

"Меня удивляет, что эта информация использовалась (комиссией Рады) очень выборочно, половина фамилий не озвучены", — сказал Русалин.

По его мнению, депутаты замалчивают данные о должниках "Украины", преследуя собственные интересы.

"Он (председатель комиссии Верховной Рады Виктор Король) и (депутат Петр) Порошенко близки к структурам, которые принимали определенное участие в интересных финансовых операциях (с банком "Украина"), — сказал сотрудник ликвидационной комиссии Дмитрий Соболев.

Представители ликвидационной комиссии также заявили о возможном усилении политического давления на ликвидатора банка, в связи с приближающимися выборами Верховной Рады.

"Большинство членов комиссии Верховой Рады будут в своей предвыборной кампании использовать какие-то скандальные факты (связанные с банкротством банка "Украина"), — сказал Русалин.


14 декабря комиссия Верховной Рады потребовала от Кабинета Министров уволить руководителя ликвидационной комиссии банка Константина Русалина, обвиняя его в коррупции и неправильном использовании средств, поступающих от дебиторов банка.

Ранее комиссия обвинила в крахе банка "Украина" менеджеров банка, в частности Виктора Кравца, возглавляющего сейчас департамент платежных систем Национального банка.

Комиссия по расследованию причин банкротства "Украины" была создана в середине лета.

В нее вошли представители всех депутатских групп и фракций.

Банк "Украина", входивший в группу крупнейших, испытывал кризис с 1998 года.

В июле этого года НБУ начал его ликвидацию.

ТЕГИ: церковьИисус ХристосРПЦКГБмосковский патриархатМерседесКириллсвятойдорогие наручные часы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях