Кучма ветировал закон о запрете рекламы алкоголя и табака

Корреспондент.net, 17 декабря 2001, 19:38
0
6

Президент Украины Леонид Кучма воспользовался правом вето по отношению к закону, предполагающему запрет рекламы алкогольных и табачных изделий. Об этом сообщил заместитель начальника управления информации и связей с общественностью администрации президента Андрей Чирва, передает Интерфакс-Украина. По его словам, глава государства ветировал этот закон в субботу.

Как сообщалось, 15 ноября Верховная Рада Украины приняла закон "О внесении изменений в закон Украины "О рекламе", вводящий полный запрет рекламы алкоголя и табака на любых носителях информации.

Законом вводятся дополнительные требования в отношении рекламирования развлекательных услуг. Такие услуги должны рекламироваться с обязательным указанием об использовании фонограмм с собственным исполнением и фонограмм музыкального сопровождения собственного исполнения.

Документом запрещается применение сравнительной рекламы, а также трансляция рекламной продукции нерезидентов без ее оплаты в Украине.

В законе введены положения о регулировании рекламы с использованием электронной связи, уточнены положения в отношении внешней рекламы, рекламы на транспорт, рекламы услуг, связанных с привлечением денег населения, и рекламы ценных бумаг, установлены дополнительные требования в отношении рекламы лекарственных средств.

В документе регламентируется реклама эротической продукции. Такую рекламу предлагается позволить только в соответствующих специализированных изданиях такой продукции, а также в помещениях торговых учреждений, которые реализуют эротическую продукцию или на соответствующих выставках.

Законом предусматривается, что распространители рекламы, деятельность которых полностью или частично финансируется из государственного или местного бюджетов, должны размещать социальную рекламу органов государственной власти, общественных организаций бесплатно в объеме не более 5% эфирного времени (печатной площади), отведенного для рекламы.

Закон также определяет, что предельные расценки на рекламу, которая распространяется общенациональными и общественными каналами вещания, устанавливается в соответствии с законодательством Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях