В Украине появились отечественные автомобили Skoda

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 08:37
0
12

Компания "Еврокар" начала крупноузловую сборку автомобилей Skoda Octavia на своем автосборочном заводе под Ужгородом. В 2002 году запланировано произвести около 4 тыс. автомобилей, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании "Еврокар" Олег Боярин.

11 декабря состоялся технический пуск завода. Была произведена первая опытная партия автомобилей. По словам Боярина, эта партия была передана для сертификации в Украине и на чешский завод Skoda.

Полномасштабная коммерческая сборка автомобилей начнется 19 декабря. Боярин отметил, что на заводе будет выпускаться полный модельный ряд автомобилей Skoda Octavia, а с начала 2 квартала 2002 года компания планирует начать сборку автомобилей модельного ряда Fabia.

Вначале "Еврокар" планирует выпускать 5-7 тысяч. автомобилей в год, определяя объемы производства в зависимости от спроса. По утверждению компании, цена машин, собираемых на ужгородском заводе, будет на 4-5 процентов ниже импортируемых автомобилей Skoda.

Боярин сказал, что к концу 2002 года планируется полностью завершить строительство завода, и его мощность составит 15 тыс. машин в год, общая стоимость строительства — 15 млн. долларов.

Присутствующий на пресс-конференции генеральный менеджер SkodaAuto постранам СНГ и Азии Любош Колар сказал, что компания планирует резко сократить экспорт автомобилей в Украину в связи с пуском автосборочногозавода "Еврокар".

По его словам, в Украину будут импортироваться только полноприводные автомобили и автомобили спортивной модификации.

Колар сказал, что в 2002 году Skoda планирует увеличить продажи своих автомобилей в Украине за счет организации сборки внутри станы, которая позволит избежать таможенных и налоговых сборов и снизить цену на автомобили.

В 2002 году "Еврокар" планирует также сертифицировать свой сборочный завод по системе качества ISO 9001. В дальнейшем "Еврокар" планирует перейти от крупноузловой сборки автомобилей к полной конвейерной сборке.

В конце лета прошлого года завод начал осуществлять проект по крупноузловойсборке автомобилей Skoda. Завод строится на территории Свободной экономической зоны (СЭЗ) "Закарпатье".

На производстве работают 170 человек. В Украине работают более 10 заводов покрупноузловой сборке автомобилей.

Крупнейшими сборщиками являются запорожское совместное предприятие"АвтоЗАЗ-Daewoo" (Lanos, Nubira, Leganza), Луцкий автомобильный завод (ВАЗ) и КрымавтоГАЗ (ГАЗ).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях