Президент Кучма критикует Налоговый кодекс

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 16:00
0
8

Президент Леонид Кучма подверг критике одобренный Верховной Радой во втором чтении Налоговый кодекс. Он раскритиковал парламент за то, что Рада медленно принимает качественный налоговый кодекс, отметив, что это тормозит улучшение бюджетной политики, сообщают Українські Новини.

"Я не подпишу такой кодекс", — заявил он на пресс-конференции для региональных журналистов. "Кодекс ради кодекса не нужен", — добавил Президент. Кучма заявил, что этот документ должен комплексно решить все проблемы налогообложения.

В конце ноября Рада одобрила во втором чтении Налоговый кодекс, предусматривающий снижение ставок основных налогов. Законопроект, одобренный парламентом, предполагает, что налог на добавленную стоимость снижается с 20 до 17 процентов, а налог на прибыль — с 30 до 25 процентов.

Проект Налогового кодекса также предусматривает снижение в два раза ставки налога на прибыль при выплате дивидендов — с 30 процентов до 15 процентов и сохраняет налоговые льготы для малого и среднего бизнеса. Он может вступить в силу после того, как Рада примет его в третьем чтении, а затем Президент подпишет его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях