На медийном рынке США - новый гигант

Корреспондент.net, 18 декабря 2001, 16:14
0
11

Французский медийный конгломерат Vivendi Universal приобрел развлекательные каналы, кино- и телестудии у американского соперника USA Networks. Сделку, оцениваемую в 10 с лишним миллиардов долларов считают одним из самых значительных приобретений года.

В результате этого соглашения в американском развлекательном секторе появился новый и очень крупный игрок. Купив USA Networks, группа Vivendi cможет играть на равных с такими гигантами как AOL Time Warner и Walt Disney Company, сообщает Би-Би-Си.

По условиям соглашения, Vivendi Universal приобретает кабельные сети, теле- и киностудии, принадлежащие USA Networks. В прошлом году Vivendi приобрела Universal Studios, а вместе с этой компанией - ее парки развлечений, студии звукозаписи и кинопроизводственный комплекс в Голливуде.

Большинство этих приобретений теперь будут слиты в единую компанию под названием Vivendi Universal Entertainment. О потенциальном влиянии ее на рынок говорит тот факт, что телепрограммы, передаваемые по купленным ей каналам, смотрит 160 миллионов американцев.

Vivendi , принадлежащая французам, надеется получить более широкий рынок для продукции Universal Studios. Недавние хиты проката, выпущенные ей - "Мумия" и "Парк Юрского периода" собрали сотни миллионов долларов.

Руководителем этого подразделения Vivendi назначен Барри Диллер, один из самых опытных и высокооплачиваемых коммерсантов в области кинорынка. Vivendi удалось уговорить его покинуть отягощенную проблемами USA Networks и это тоже считают одним из ценнейших приобретений французов.

Сравнительно недавно, 22 мая, крупнейшая звукозаписывающая компания Vivendi Universal объявила о том, что пришла к соглашению о покупке онлайнового сервиса обмена музыкальными файлами MP3.com. Vivendi Universal намеревалась заплатить за приобретение сервиса 372 миллиона долларов, сообщал Корреспондент.net.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях