В Нафтогазе уверяют, что у Ющенко нет газового бизнеса

Корреспондент.net, 28 января 2008, 16:52
0
7
В Нафтогазе уверяют, что у Ющенко нет газового бизнеса
Фото: Reuters
В Нафтогазе уверяют, что у Ющенко нет газового бизнеса

Председатель правления НАК Нафтогаз України Олег Дубина опровергает обвинения в адрес Президента страны Виктора Ющенко и его семьи относительно причастности к схемам поставок природного газа.

В официальном заявлении Дубина подчеркивает, что ситуация в газовой отрасли страны чрезмерно политизирована.

"На фоне существующей бесхозяйственности некоторые политические силы и бывшие руководители нефтегазового комплекса пытаются прикрыть собственные ошибки сенсационными политическими заявлениями, находящимися на грани откровенной провокации", - подчеркивает глава Нафтогаза.

По его словам, речь, в частности, идет о заявлениях относительно причастности семьи Ющенко к ситуации в газовом секторе страны.

"Со своей стороны, обязан заявить: сегодня я как председатель правления НАК Нафтогаз Украины не имею ни одного документально подтвержденного факта относительно причастности Президента Украины или аффилированнных к нему лиц и структур к вопросу поставок газа в Украину или бизнеса в газовой сфере", - подчеркивает Дубина.

Ранее лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил, что нынешняя схема поставок природного газа в Украину приносит доход членам семьи Ющенко. Лидер партии считает, что президент не заинтересован в том, чтобы премьер-министр Юлия Тимошенко реализовала планы по изменению схемы поставок газа в Украину, поскольку нынешняя схема приносит доход членам семьи главы государства.

"Ющенко и члены его семьи, в данном случае речь идет о его брате Петре, напрямую имеют отношение к СП УкрГаз-Энерго, которое было создано как дочернее предприятие RosUkrEnergo и действует на внутреннем рынке Украины", - сказал лидер коммунистов.

"Через Петрогаз непосредственно отмываются деньги, и этот процесс продолжается. То есть, это происходит через компанию брата Ющенко, которая обеспечивает отмывание "грязных" денег в сотрудничестве с УкрГаз-Энерго", - подчеркнул Симоненко.

По материалам: РБК
ТЕГИ: газНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях