Немецких миллионеров посадили за мошенничество

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 11:24
0
5

Четыре бизнесмена из экономической элиты Германии признаны виновными в мошенничестве. Самый жесткий из вынесенных судом приговоров по их делу предусматривает тюремное заключение сроком на 12 лет. Как заявили судьи, в результате незаконных действий бизнесмены обогатились в общей сложности на 2 миллиарда евро (1,24 миллиарда долларов).

Все осужденные занимали руководящие посты в недавно обанкротившейся фирме FlowTex Technologies.

Суд выяснил, что они заключали подложные договоры с несуществующими компаниями и занимались распространением "подмоченных акций".

Бизнесменам удавалось скрывать свои действия от полиции на протяжении почти десяти лет. Все это время они жили в условиях, которые даже по меркам богатой Германии считаются роскошными. Среди арестованного имущества мошенников - виллы, яхты, картины и даже один частный реактивный самолет, сообщает Би-Би-Си.

Судья Михаэль Майер в своем постановлении отметил, что это мошенничество "беспрецедентно по своим масштабам".

"Потрясает то, как успешно и как долго действовала налаженная ими система. И чем дальше, тем большие долги им приходилось покрывать", - отметил Михаэль Майер.


В конечном итоге, долги компании FlowTex Technologies превысили 3,5 миллиарда евро (около 1,1 миллиарда долларов). Это и привело к банкротству фирмы.

Бывший председатель FlowTex Technologies Манфред Шмидер приговорен к 12 годам лишения свободы. Его заместитель Клаус Кайзер проведет в тюрьме девять с половиной лет, а финансовый директор Карл Шмитц - шесть с половиной лет.

Глава дочерней компании FlowTex Technologies Анжелика Нойманн приговорена к семи с половиной годам лишения свободы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях