Черномырдин: Украина не готова к введению рублей

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 14:43
0
6

Украина и Россия еще не готовы к введению единой валюты, считает посол Российской Федерации в Украине, специальный представитель президента по развитию торгово-экономических отношений с Украиной Виктор Черномырдин. Такое мнение посол высказал в среду в Киеве, отвечая на вопросы журналистов по завершении церемонии, на которой Черномырдин был награждения почетным знаком закрытого акционерного общества "Газтранзит", сообщает Интерфакс-Украина.

О том, что в будущем Украина и Россия будут иметь единую валюту, заявил 13 декабря на пресс-конференции в ходе украинско-российского экономического форума в Харькове президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский.

Он отметил, что экономики двух государств теряют на конвертации валют, которую они вынуждены вести при взаимной торговле. По мнению Вольского, примером в этом смысле может служить Европа, которая сейчас переходит на единую денежную единицу.

Черномырдин в среду также привел в качестве примера ЕС, где с 1 января 2002 года вводится единая валюта. "ЕС вроде бы не романтики, но стали перестраиваться на романтический лад, - отметил он. - Как будет у нас, - все будет зависеть только от нас".

По словам Черномырдина, "если появится необходимость введения единой валюты, тогда будет приниматься решение" в ходе соответствующих консультаций. В то же время, он сомневается, что обе страны готовы к введению единой валюты.

"Я не думаю, что сегодня мы подошли к такому рубежу, что надо объединять валюту. Мы для этого еще не созрели", - добавил посол.

Вместе с тем, по его словам, "можно объединять валюту, и другое, лишь бы это не было во вред нашим государствам".

Черномырдин, получивший почетный знак ЗАО "Газтранзит", отметил, что это уже не первая его украинская награда, пошутив, что "начал свою работу в Украине с наград".

Черномырдин, занимая должность руководителя ОАО "Газпром", на начальном этапе активно поддержал идею создания международной компании ЗАО "Газтранзит", основной задачей которой является строительство объектов, обеспечивающих увеличение транзитных мощностей газопроводов на территории Украины.

В связи с этим правление компании приняло решение о награждении Черномырдина почетным знаком. Ранее почетным знаком ЗАО "Газтранзит" были награждены глава Одесской облгосадминистрации Сергей Гриневецкий, председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Вадим Копылов и другие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях