В январе Кабмин займется проблемами легкой промышленности

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 15:46
0
4

Кабинет Министров до конца января 2002 года разработает программу необходимых мер по вступлению Украины в Всемирную организацию торговли (ВТО) в сфере легкой промышленности, - сообщил премьер-министр Анатолий Кинах в ходе сегодняшней конференции "Легкая промышленность на пути вступления Украины в ВТО. Проблемы и перспективы".

По его словам, программа будет разработана при участии промышленников и предпринимателей, работающих в сфере легкой промышленности, сообщает УФС.

Кинах отметил, что данная программа будет документом государственного значения, в состав которого будут включены меры по противодействию контрабандным товарам, как неотъемлемая часть усовершенствования механизмов внутреннего рынка.

Кроме того, премьер-министр подчеркнул важность стремления нашего государства вступить в ВТО, отметив при этом необходимость поддерживания эффективности защиты национального товаропроизводителя от недобросовестной внешней конкуренции и максимального насыщения внутреннего рынка Украины отечественными товарами.

На сегодняшний день удельный вес поступлений в консолидированный госбюджет Украины от продукции легкой промышленности составляет 0,7 процентов, тогда как в 2000 году этот показатель составлял 14 процентов.

На внутреннем рынке Украины на сегодняшний день 80 процентов продаж составляют товары легкой промышленности импортного и теневого происхождения.

В то же время, за 11 месяцев 2001 года рост промышленного производства в Украине составил 15,4 процентов, в том числе легкой промышленности - 19-20 процентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях