Таможенники усиливают контроль за ввозом автомобилей

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 16:31
0
2

Государственная таможенная служба усилила контроль за ввозом автомобилей. Об этом говорится в приказе службы от 7 декабря "Об усилении контроля за перемещением через таможенную границу Украины транспортных средств", сообщают Українські Новини.

В частности, Гостаможслужба распорядилась, чтобы внутренние таможни при оформлении автотранспорта обязательно проверяли полноту начисления на приграничных таможнях таможенных и других обязательных платежей.

Внутренняя таможня, кроме сверки паспортных данных автомобиля с указанными в документах данными, также должна проверять правильность определения таможенной стоимости автотранспорта, ставок таможенной пошлины и акцизного сбора.

Служба установила, что внутренние таможни, обнаружившие расхождения в таких данных, должны сообщать о них начальникам приграничных таможен, на которых оформлялся ввоз транспортных средств.

С 1 декабря таможенная служба вела оплату налогов за ввоз автомобилей на пунктах пропуска через границу, а не на внутренних таможнях, чтобы избежать злоупотреблений.

Сейчас владельцы ввозимых автомобилей в зависимости от объема их двигателя и возраста платят пошлину в размере 0,05-2,4 евро за 1 кубический см объема двигателя и акцизный сбор в размере 0,2-3 евро за 1 кубический см объема двигателя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях