В Киеве продолжается поиск инвесторов подземных торговых центров

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 19:21
0
7

Киевская городская администрация продлила до 1 февраля 2002 конкурсы по привлечению инвесторов для строительства двух подземных торговых центров в центре Киева — под Европейской площадью и под улицей Владимирской, сообщают Українські Новини.

Киевская мэрия опубликовала соответствующие объявления. Причины переноса сроков конкурса не сообщаются, хотя по некоторым данным, это связано с началом рождественских каникул в Западной Европе. В мэрию подано сравнительно небольшое количество заявок для участия в конкурсе.

Корреспондент.net сообщал, что после окончания работ на главной площади страны - Майдане Незалежности в Києве появится 37 тысяч квадратных метров торговых площадей и более 10 тысяч рабочих мест.

Под центральной Европейской площадью планируется построить торговый центр площадью 32 900 квадратных метров стоимостью 361 млн. гривень.

На улице Владимирской Киев также планируется построить торговый комплекс площадью 19 140 квадратных метров стоимостью 105,2 млн. гривень.

Оба конкурса были объявлены в конце сентября и  должны были закончиться к 22 октября.

Сейчас в центре города ведутся интенсивные работы под главной площадью столицы Майданом Независимости и под центральной площадью Льва Толстого.

 Сегодня, 19 декабря на церемонии подписания договора о сотрудничества между Киевской горадминистрацией и студенческой профсоюзной ассоциацией Киева городской голова Александр Омельченко сообщил, что до 23 декабря будут завершены все строительно-монтажные работы на площади Независимости.

Запланировано, что в 1 квартале 2002 года подземные центры начнут работу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях