Принятие Налогового кодекса перенесено на 2002 год

Корреспондент.net, 19 декабря 2001, 19:58
0
5

Верховная Рада и Кабинет Министров решили отложить на следующий год принятие парламентом Налогового кодекса. Об этом журналистам сообщили премьер-министр Анатолий Кинах и спикер Рады Иван Плющ после консультативного совета по вопросам сотрудничества правительства и парламента, сообщают Українські Новини.

"Есть еще большое число неотработанных вопросов", — сказал Кинах.

По словам Плюща, правительство и парламент смогли договориться только о принятии вводной части Налогового кодекса, которая может принята уже в четверг. 

"Надо сказать откровенно: пока удалось согласовать только концептуальные положения Налогового кодекса, которые завтра могут быть проголосованы в третьем чтении", — сказал Плющ.

"Количество налогов, налоговые ставки и механизмы, к сожалению, еще согласовать не удалось", — добавил он.

По словам премьера, третье чтение Налогового кодекса может состояться в январе-феврале следующего года.

При этом Кинах подчеркнул, что правительство настаивает, чтобы все статьи Налогового кодекса, формирующие условия налогообложения, были рассмотрены с детальным прогнозом последствий и сроками введения каждой из статей.

Плющ также выразил уверенность, что Налоговый кодекс будет принят парламентом этого созыва, но в следующем году.

Правительство и Верховная Рада планировали принять Налоговый кодекс до конца этого года и его рассмотрение было назначено на четверг, 20 декабря.

18 декабря Президент Леонид Кучма подверг критике Налоговый кодекс, одобренный Верховной Радой в конце во втором чтении, заявив, что не подпишет его в таком виде.

Этот законопроект предполагает, что налог на добавленную стоимость снижается с 20 до 17 процентов, а налог на прибыль — с 30 до 25 процентов.

Проект Налогового кодекса также предусматривает снижение в два раза ставки налога на прибыль при выплате дивидендов — с 30 процентов до 15 процентов и сохраняет налоговые льготы для малого и среднего бизнеса.

Он может вступить в силу после того, как Рада примет его в третьем чтении, а затем Президент подпишет его.


Во втором чтении Налоговый кодекс был принят 29 ноября. Он может вступить в силу после того, как Рада примет его в третьем чтении, а затем Президент подпишет его.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях