Решением Верховной Рады отменены льготы для СП

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 14:24
0
3

Верховная Рада приняла закон, закрепляющий отмену льгот для предприятий с иностранными инвестициями, независимо от формы и времени внесения таких инвестиций. Правительство рассчитывает, что принятие этого законопроекта позволит принести в государственный бюджет 2002 года дополнительно 550 млн. гривен, сообщают Українські Новини.

За принятие соответствующего законопроекта проголосовал 251 депутат при необходимых 226.

Верховная Рада изменила Закон "Об инвестиционной деятельности", зафиксировав, что уплата налогов является обязанностью инвесторов. При этом Рада отменила норму закона, которая позволяет поощрять инвесторов налоговыми льготами.

Кроме того, парламент установил, что гарантии государства инвесторам не касаются уплаты налогов совместными предприятиями. Рада также изменила Закон "О налоге на добавленную стоимость", уточнив, что предприятия, в том числе с иностранными инвестициями, перешедшие на упрощенную систему налогообложения, теряют право на налоговый кредит.

Кроме того, парламент установил, что суды не могут возвращать налоговые льготы совместным предприятиям, изменив закон "Об устранении дискриминации в налогообложении субъектов предпринимательской деятельности, созданных с использованием имущества и средств отечественного происхождения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях