Кабмин запретил отключать население от энергоснабжения

Корреспондент.net, 20 декабря 2001, 22:48
0
16

Кабинет Министров поручил Министерству топлива и энергетики, областным государственным администрациям и энергопоставляющим компаниям обеспечить бесперебойное энергоснабжение населения зимой, сообщают Українські Новини.

Такое решение закреплено распоряжением Кабмина "Об упорядочивании электроснабжения" от 19 декабря.

"Принять меры для обеспечения поставки электроэнергии населению без включения в графики отключений линий питания населенных пунктов, кроме случаев ликвидации аварийных условий работы в объединенной энергосистеме Украины", — сказано в тексте распоряжения.

Кабмин установил персональную ответственность глав облгосадминистраций за непринятие соответствующих мер для соблюдения предельных объемов потребления электроэнергии, а также обеспечения полной и своевременной оплаты потребленной в регионах электроэнергии.

Кабмин поручил НКРЭ в течение 10 дней ввести ответственность энергопоставляющих компаний за отпуск электроэнергии потребителям сверх установленных предельных объемов потребления в случае неоплаты ими в полном объеме потребленной электроэнергии.

Кабмин также поручил Минтопэнерго и НКРЭ в течение месяца подготовить предложения по усилению системы государственного надзора за соблюдением потребителями режимов потребления электрической и тепловой энергии, упорядочивании структуры и функций государственной инспекции по наблюдению за режимами энергоснабжения.


Правительство неоднократно заявляло о желании контролировать действия областных энергораспределяющих компаний, которые отключают предприятия и население от энергоснабжения за долги.

Премьер-министр Анатолий Кинах  заявлял о намерении правительства упорядочить энергообеспечение экономики и населения зимой и не допускать необоснованных отключений населения, особенно накануне выборов в парламент в марте 2002 года.

Распоряжением от 13 декабря Кабинет Министров создал межведомственную рабочую группу для мониторинга тепло-, электро- и газоснабжения в осенне-зимний период.

За последние три месяца "Харьковоблэнерго", "Херсоноблэнерго", "Кировоградоблэнерго" и "Львовоблэнерго" отключали в своих областях водоводы, водоканалы, уличное освещение и железную дорогу.

По оперативным данным, в ноябре уровень оплаты электроэнергии снизился на 7,5 п.п. по сравнению с октябрем до 81%.

ТЕГИ: Ливия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях