Тимошенко: В работе Ощадбанка не выявлено нарушений

Корреспондент.net, 30 января 2008, 17:32
0
5
Тимошенко: В работе Ощадбанка не выявлено нарушений
Фото: nostalgia2.kiev.ua
Тимошенко: В работе Ощадбанка не выявлено нарушений

В работе Ощадбанка не обнаружено нарушений, сообщила Юлия Тимошенко во время брифинга в Кабинете министров.

Она уточнила, что получила вчера акты проверки Ощадбанка Главным контрольно-ревизионным управлением.

"Я внимательно их изучила. Там нет ни одного нарушения, это приятно. Это означает, что в его работе не были нарушены законы", - сказала Юлия Тимошенко. В связи с этим, по ее мнению, отсутствуют основания для смены руководства Ощадбанка.

По ее словам, очереди в отделениях Ощадбанка вызваны "психологическим фактором". "Люди боятся, что сменится премьер, сменится глава банка, сменится другой чиновник, от которого зависит процесс выплат. Поэтому они и стоят в очередях. Думаю, в ближайшее время претензий к Ощадбанку уже не будет", - сказала Юлия Тимошенко.

Она также отметила, что в настоящее время Ощадбанк работает в очень сложных и напряженных условиях. При этом 1,2 миллиона человек уже получили полагающиеся им выплаты, а около трех миллионов человек зарегистрировались для их получения.

Как сообщалось, Секретариат Президента заявил, что не настаивает на увольнении председателя правления Ощабанка Анатолия Гулея.

29 января КоммерсантЪ-Украина сообщил, что Президент Украины Виктор Ющенко потребовал отправить в отставку председателя правления Ощадбанка Анатолия Гулея, а также лишить правительство его квоты в наблюдательном совете банка.

После чего сообщалось, что Тимошенко намерена переубедить Виктора Ющенко относительно увольнения Анатолия Гулея с должности председателя правления Ощадбанка.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоВклады в Сбербанке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях