Комиссия Верховной Рады требует назвать должников банка "Украина"

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 11:03
0
10

Следственная комиссия Верховной Рады по расследованию причин банкротства банка "Украина" требует от ликвидатора банка обнародовать названия 150 компаний, которые являются наибольшими должниками банка, сообщают Українські Новини.

Председатель комиссии Верховной Рады по расследованию дела банка “Украина” Виктор Король заявил: "Если они (ликвидаторы) нам не дают наибольших должников, пускай они его (список) обнародуют ".

Король также сказал, что комиссия требует назвать собственников субъектов хозяйственной деятельности, которые до сих пор не вернули взятые в банке кредиты.

По его словам, комиссия Верховной Рады также требует от ликвидатора банка "Украина " обнародовать в прессе информацию о накоплении денег для возвращения его долгов.

Председатель парламентской комиссии добавил, что депутаты требуют, чтобы Национальный банк Украины разорвал контракт с председателем ликвидационной комиссии банка Константином Русалиным.

Ранее Леонид Кучма подверг критике деятельность комиссии, осуществляющей ликвидацию банка "Украина". При этом Президент сказал, что предупредил Генеральную прокуратуру и другие силовые ведомства, что если это дело не будет расследовано, ответственные лица должны будут уйти в отставку.

На прошлой неделе комиссия Рады по расследованию причин банкротства банка "Украина" потребовала от Кабинета Министров уволить Русалина, обвинив его в коррупции и неправильном использовании средств, поступающих от дебиторов банка. Русалин отверг эти обвинения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях