Кабмин хочет увеличить экспорт труб в Россию в 2002

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 13:13
0
2

Кабинет Министров хочет увеличить в 2002 году квоты на экспорт труб в Россию, которые на этот год составляют 620 тыс. тонн. Правительства Украины и России поставили задание экспертам двух стран до конца декабря договориться об условиях экспорта украинских труб в Россию, чтобы подписать соответствующие межправительственные соглашения, сообщают Українські Новини.

Об этом заявил премьер-министр Анатолий Кинах в четверг, 20 декабря. "Мы предлагаем России увеличить (квоту на экспорт украинских труб) на некоторый уровень, чтобы подчеркнуть, что произошли позитивные изменения в политических отношениях наших стран за последний период", — сказал премьер-министр.

В апреле этого года Украина и Россия после длительных переговоров договорились ограничить экспорт украинских труб в Россию в 2001 году квотой 620 тыс. тонн, что составляет средний объем экспорта в Россию за последние 3 года.

В случае, если Украина и Россия до конца этого года не договорятся о квоте на следующий год, то с 2002 года Россия вводит трехлетнюю пошлину на импорт всех украинских труб в размере 40 процентов от их таможенной стоимости и 20 процентов — на трубы большого диаметра. Ранее Россия заявляла о намерении еще больше ограничить импорт украинских труб.

В 2000 году украинские трубные заводы увеличили экспорт труб в Россию на 77 процентов по сравнению с 1999 годом до 788 тыс. тонн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях