Кучма: на месте США, я бы так и сделал

Корреспондент.net, 21 декабря 2001, 15:41
0
7

Президент Украины Леонид Кучма полагает, что введение экономических санкций со стороны США по отношению к Украине закономерно. Президент подверг критике работу депутатов, которые недостаточно внимательно отнеслись к проблеме принятия закона о CD и плохо боролись с видео и аудиопиратами, сообщают Українські Новини.

"На месте США я бы тоже так сделал", — заявил он в Кировограде, где находится с однодневной поездкой.

Кучма сказал, что санкции отвечают международной практике, и подверг критике Верховную Раду, которая трижды отклонила законопроект, ужесточавший условия производства лазерных дисков.

Он, в частности, выделил входящую в блок "Наша Украина" фракцию партии "Реформы и порядок" во главе с Виктором Пинзеником. "У этих депутатов нет совести человеческой никакой… Пусть они уйдут и не мешают жить нормально", — сказал Президент.

Он высказал мнение, что санкции больно ударят по украинским производителям, ухудшив их возможности на американском рынке.

В то же время председатель Верховной Рады Иван Плющ заявил, что США, должны спониманием отнестись к трудностям Украины по борьбе с пиратством.                                 

"Если они любят Украину, как это декларируют, то они должны войти в наше положение", — сказал он. При этом спикер отметил, что металлургические предприятия могут минимизировать свои потери введения санкций Америкой за счет внутреннего рынка, а также поиска новых внешних рынков сбыта.

Он добавил, что Рада в январе обязательно вернется к рассмотрению закона ужесточающего производство CD.


США ввели торговые санкции против украинского импорта, которые приведут к убыткам Украины в размере 75 млн. долларов. США считают, что, несмотря на заверения Украины, производство пиратской продукции в Украине не сокращается.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях