Корреспондент исследовал рынок кредитования Украины

Корреспондент.net, 1 февраля 2008, 09:49
0
16
Корреспондент исследовал рынок кредитования Украины
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Украинцы прогибаются под тяжестью кредитов

Украинцы прогибаются под тяжестью кредитов. Жизнь в долг становится опасной нормой бедного общества, пишет в новом номере еженедельный украинский журнал Корреспондент.

Тенденция роста объемов кредитования в Украине – неоспоримый факт. Динамика роста до 150% в год.

Банки рапортуют о росте кредитных портфелей. Вместе с

Человек, который не отдает долги, для меня уже не человек - глава Укрсоцбанка Борис Тимонькин
тем увеличивается и доля просроченных платежей. «Человек, который не отдает долги, для меня уже не человек», - сказал Борис Тимонькин, председатель правления Укрсоцбанка. И, как оказалось, таких «нелюдей» в стране становится все больше и больше. Каждый четвертый потребительский кредит никогда не вернется в банк.

В эту игру включились банки, кредитные союзы, кредитные брокеры и даже частные лица обещают помощь в получении любого займа.

Безрассудство, с которым украинцы бросаются на кредиты, не проходит для них бесследно. С прошлого года в Украине начала работать страховая компания AXA. Ее британское подразделение провело исследование, показавшее, что люди, увлекающиеся кредитами, приобретают массу недугов: учащенное сердцебиение, нехватку воздуха, головные боли, тошноту, диарею, несварение желудка и расстройство сна.

О том, чем может закончиться кредитная лихорадка для рядовых украинцев и для национальной экономики, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 2 февраля 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинакредитыэкономикажурнал Корреспондентбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях