Торговля оружием: Россия и Украина помогут друг другу

Корреспондент.net, 24 декабря 2001, 12:51
0
9

Руководство «Укрспецэкспорта» и «Рособоронэкспорта» подписали в Москве генеральное соглашение о сотрудничестве, которым предусматривается расширение деятельности компаний на взаимовыгодной основе с целью увеличения объемов экспорта и импорта продукции военного, специального и двойного назначения.

21 декабря 2001 года генеральный директор ГК «Укрспецэкспорт» Валерий Малев и генеральный директор ФГУП «Рособоронэкспорт» Андрей Бельянинов подписали в Москве генеральное соглашение о сотрудничестве Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения «Укрспецэкспорт» и Федерального государственного унитарного предприятия «Рособоронэкспорт», сообщает “Defense-Express”.

Документом предусматриваются проведение согласованной маркетинговой политики по продвижению на экспорт однотипной продукции военного назначения, осуществление совместных поставок на рынки третьих стран, организация совместного производства конкурентоспособного вооружения и военной техники и их дальнейшее продвижение на рынки третьих стран.

Россия и Украина могут более тесно сотрудничать в сфере экспорта вооружений и избегать конкуренции, считает председатель комитета по международным делам Государственной Думы Росси Рогозин.

Как передает украинская служба "Немецкой волны", в этом году прибыли России от продажи оружия могут составить свыше 4 миллиардов долларов.

Председатель думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин в интервью "Немецкой волне" сказал, что интересы России и Украины на заграничных рынках оружия нередко пересекаются. В случае, если Россия и Украина найдут общий язык и будут стремиться избегать в дальнейшем лишней конкуренции, то они от того лишь выиграют."

Заказчиками русского и украинского оружия являются  ограниченное количество стран, которые в свое время тесно сотрудничали с Советским Союзом.


Как сообщал Корреспондент.net, на протяжении нескольких последних лет, в т.ч. в 2000 году, Украина продавала  вооружений и военной техники, продукции и технологий двойного назначения в среднем на 500 млн. долларов ежегодно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях