Кучма заблокировал закон о списании долгов по коммунальным платежам

Корреспондент.net, 24 декабря 2001, 16:49
0
93

Президент Леонид Кучма ветировал принятый Верховной Радой закон, предусматривающий списание малообеспеченным долгов за квартиру, коммунальные услуги, газ и электроэнергию. По данным Государственного комитета статистики, долг населения за жилищно-коммунальные услуги, накопившийся за последние 10 лет, составляет 6,87 млрд. гривень, сообщают Українські Новини.

Закон, обязывающий списать долги малоимущим гражданам за жилищно-коммунальные услуги, ветирован и возвращен обратно в Раду. Кучма предлагает внести определенные изменения в закон, чтобы он мог быть подписан.

В ноябре Рада приняла закон "О списании и реструктуризации задолженности по квартирной плате, коммунальные услуги, употребляемые газ и электроэнергию", в соответствии с которым долги за жилищно-коммунальные услуги, образовавшиеся до вступления закона в силу, должны быть либо списаны, либо реструктуризированы на срок до 60 месяцев в зависимости от суммы долга и уровня доходов.

Позже Кабинет Министров заявил, что возражает против списания долгов, мотивируя это нежеланием стимулировать должников. С начала года долг вырос на 696 млн. гривень с 6,17 млрд. гривень. Закон вступает в силу только того, как его подпишет Президент.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях