Определена потребность СНГ в иностранных инвестициях

Корреспондент.net, 24 декабря 2001, 17:11
0
5

Годовая потенциальная потребность государств-участников СНГ в прямых иностранных инвестициях составляет 37 млрд. долларов США. В настоящее время во всех странах Содружества уменьшились инвестиции в сельское хозяйство и легкую промышленность.

Об этом сообщил начальник отдела бюджетной, налоговой и инвестиционной политики Исполнительного комитета СНГ Вячеслав Комаров. По словам автора вышедшей в свет книги "Инвестиции и лизинг в СНГ", затянувшийся инвестиционный кризис в Содружестве стал тормозом на пути перехода к новому этапу - периоду экономического роста и фундаментальной структурной перестройки стран СНГ, сообщает РИА "Новости".

Оживление инвестиционной деятельности наблюдается в основном в нефтяной и газовой промышленности, электроэнергетике.

При этом межгосударственное инвестирование в экономике стран СНГ находится на начальном этапе.

Как полагает Комаров, основным направлением эффективной экономической политики государств Содружества должна стать инвестиционная поддержка проектов реальной экономики и, как следствие, использование этого фактора для общей стабилизации, оживления промышленности и сельского хозяйства.


Как сообщал Корреспондент.net, в январе-октябре 2001 года в странах Содружества сохранялись относительно высокие темпы прироста основных  макроэкономических показателей (ВВП, производства промпродукции и сельского хозяйства, розничного товарооборота и др.). В Украине он составил 9,1 процентов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях